Карта сайта

Цивилизация, однако! - 2

Продолжение книги "Цивилизация, однако!". Хотел бы узнать ваши пожелания, предположения. И, конечно, замечания.

Replied

начало (Предыстория,

начало (Предыстория, 1):

 

ЦИВИЛИЗАТОРЫ, ОДНАКО!

 

ПРЕДЫСТОРИЯ

 

1

 

Во второй половине XXII века политическая обстановка на Земле накалилась до предела. Противоречия между ведущими государствами планеты обострились до крайности. Мир подошёл к рубежу, за которым начинается открытое военное противостояние.

Удивительно, что никаких объективных причин для столь резкого ухудшения отношений между странами не было. Конкуренция за источники сырья ушла в прошлое. Непредставимое в прошлые века развитие цифровых технологий ликвидировало глобальные и региональные рынки как механизм стихийного баланса спроса и предложения. Их сменило виртуальное “пространство контрактов”. Вот там действительно шла непрерывная борьба за заказы. Крупносерийное производство умерло. Его убили искины, роботы и универсальные промышленные принтеры, умеющие дёшево, быстро и качественно выдать любую продукцию от деталей термоядерных станций до искусственных (но при этом живых!) донорских органов.

Наступил золотой век, эпоха мира и процветания?

Чушь!

Война никогда не кончается, она лишь меняет формы. В седой древности люди убивали друг друга камнями и дубинами, позже научились использовать металл и стали делать из него оружие. Ныне их битвы охватывают не только планету, но и космос, и информационное пространство, и социальную сферу.

Replied

продолжение (Предыстория,

продолжение (Предыстория, 2):

 

 

Ныне борьба идёт не за еду, не за материальные богатства, а за влияние и власть. За будущее. От её исхода зависит, объединится ли человечество в единую общность, распадётся ли на несколько самодостаточных цивилизаций или рухнет обратно в дикарское состояние…

Российская марсианская экспедиция во время строительства базы обнаружила инопланетный бункер с артефактами. Добычу тайно доставили на Землю в Центр имени космонавта Леонова, где провели её предварительное изучение и сочли относительно безопасной. Президент России Григорий Александрович Марьин прибыл, чтобы ознакомится с трофеями. При осмотре одного из артефактов, капсулы с анатомическим ложем внутри, адаптированной учёными под людей, Григорий Александрович внезапно теряет сознание.

Он приходит в себя уже внутри инопланетного устройства, очень похожего на лечебную капсулу. Сотрудник Центра, сопровождающий  президента на этой экскурсии, объясняет, что Марьин тяжело ранен в результате покушения или теракта и абсолютно нетранспортабелен. Серьёзной помощи тут, скорее всего, ему не дождаться, а без неё гибель неизбежна. Единственный для Григория Александровича шанс выжить – воспользоваться инопланетным артефактом.

Учёные установили, что эта капсула – продвинутое медицинское система, созданная неизвестной цивилизацией, намного опередившей земную. Она полностью исцеляет любые болезни и травмы, но на всё время выздоровления погружает своего пациента в виртуальную реальность. Пока капсула лечит тело, мозг человека занят приключениями в виртуальном мире, что позволяет избежать стресса.

Replied

продолжение (Предыстория,

продолжение (Предыстория, 3):

 

 

По словам гида, капсулу неоднократно тестировали, проверили, создали понятный человеку интерфейс, и подключили к ней некоторые популярные игровые миры. Чтобы спасти жизнь президента, учёные Центра поместили его в капсулу.

Всё время, необходимое для исцеления (от четырёх до шести месяцев), президент проведёт в виртуальном мире игры вроде Цивилизации. Это позволит ему не только выжить, но полностью выздороветь и вернуться к работе…

Григорий Александрович слушает напутствие сотрудника Центра. Его глаза самостоятельно закрываются, а перед внуренним взором появляются приветствие и окно выбора персонажа. Посмотрев множество вариантов, Григорий Александрович решает играть роль молодого гуманоида расы кош, мага по имени Гриш, изгнанного за строптивость с родной планеты.

Гриш покидает родину не в одиночестве. За ним уходят несколько сверстников и друзей. Им тоже надоел постоянный диктат старейшин, удушающий всякую инициативу.

Спеша избавится от надоедливой опеки старших, мальчишка активирует магическую способность "Быстрая Тропа" и неожиданно для себя выводит своих спутников в иную галактику. Обнаружив пещеру, подходящую в качестве временно убежища, юный предводитель кошей Гриш провозглашает создание клана Серебряное Ожерелье, возглавляет его и заводит личный прайд (семью).

Replied

продолжение (Предыстория,

продолжение (Предыстория, 4):

 

 

Поначалу возможности клана кажутся незначительными. Коши вооружены копьями, дротиками да топорами с каменными наконечниками. Однако вскоре Григорий Александрович обнаруживает, что те сделаны из сверхпрочного композита, что рюкзаки для облегчения веса оборудованы антигравами, что одежда и бытовые мелочи изготовлены с использованием столь высоких технологий, что земляне XXIIвека о них и не слышали.

Как оказалось, Гриш и его коши – дети развитой космической цивилизации. Конфедерация Айкати расположена где-то очень далеко в галактике Перья Феникса.

Проявив немалую наблюдательность, Григорий Александрович выявляет внутри клана подозрительно сплочённую группу из шести кошей. Гриш вынуждает их признаться в том, что они – отделение космопехоты, направленное старейшинами кошей для неявного контроля над молодёжью – детей не выгнали, им дали перебеситься! – и страховки. Их дополнительная цель – развернуть на новом месте форпост Конфедерации Айкати, изучить планету и организовать наблюдение за космическим пространством. Для этого подразделение имеет всё необходимое оборудование.

Его может активировать только маг.

Маги у кошей редки, они высоко ценятся. Старейшины Айкати вряд ли упустили бы перспективного юношу из-под своего взгляда. Они надеялись, что лишения и трудности заставят Гриша вернуться в Конфедерацию и смириться с волей старших.

То, что слабо обученный маг построит тропу в другую галактику, они не предусмотрели, а сам Григорий Александрович понятия не имеет, где находится галактика Перья Феникса и как с ней связаться.

Replied

Переписал первую часть

Переписал первую часть "Предыстории". Жду ваших замечаний.

Replied

продолжение (Предыстория,

продолжение (Предыстория, 5):

 

Поскольку шансов на возобновление контакта с властями Конфедерации Айкати нет, пехотинцы вынуждены принести присягу Гришу как владыке независимого клана Серебряное Ожерелье. Он использует свои таланты мага и активирует будущий главный искин форпоста, Львицу.
 

Коши с успехом охотятся на диких животных и изучают окружающий мир. С помощью Львицы и построенных ею роботов они постепенно превращают свою пещеру в настоящий замок, вырезанный внутри скалы.

Григорий Александрович узнаёт в пересекающей ночное небо полосе родную галактику Млечный Путь и понимает, что находится относительно недалеко от Солнца. Свой новый дом Гриш называет “планетой Катико”, а звёздной системе даёт имя “Сурья”.

Исследуя окрестности своего Замка, коши обнаруживают разбитый глайдер с телами бесов, и потерпевший крушение крупный корабль. Предположительно он принадлежал неизвестной цивилизации кошей, находящейся в галактике Млечный Путь. Оружие и оборудование, извлечённое с покорёженных космических аппаратов, позволяют клану Серебряное Ожерелье наладить производство боевых роботов, новых систем вооружения и лёгких транспортных платформ. Собранные на остатках корабля ценные материалы и ресурсы значительно упрощают эту задачу.

Анализ артефактов, оставшихся после чужих, преподносит тревожную информацию. Её извлекла Львица из трофейных интеллектуальных устройств.

Replied

продолжение (Предыстория,

продолжение (Предыстория, 6):

 

Так коши узнали о двух враждующих расах, бесах и киборгах. Бесы предпочитают жить в жарком климате. Они поголовно обладают магией огня и более всего прочего ценят удобства и материальный достаток.

Идефикс киборгов – обретение личного бессмертия, путь к которому они видят в замене всех органов и тканей совершенными синтетическими аналогами. Самые продвинутые из них переносят свой разум в интеллектуальные машины, превращаясь в нечто вроде искинов. Прочих разумных киборги рассматривают либо как полезный ресурс, либо как досадную помеху.

Война между этими расами не прекращается уже много столетий, то затихая, то вспыхивая с непонятным ожесточением. На Катико они соперничают за власть над этой планетой и всей звёздной системой. Сурья находится на границе между двумя цивилизациями, но в сотнях световых лет от главных событий.

Бесы и киборги уже много веков тайно присутствуют в Солнечной системе. Бесы постепенно трансформируют Землю к удобному для себя климату, более сухому и жаркому. Киборги активно похищают и используют людей в качестве рекрутов для армии и флота.

Каждая цивилизации стремится подчинить Землю своему влиянию. Десяток миллиардов разумных существ, выступивших на стороне одной из враждующих цивилизаций, нарушит равновесие в многовековом противостоянии. Киборги озабочены возрастающим влиянием бесов на Земле и готовы уничтожить планету, чтобы она не досталась их врагам…

Replied

продолжение (Предыстория,

продолжение (Предыстория, 7):

 

Получив столь тревожную информацию, Гриш всерьёз озаботился безопасностью Замка и клана Серебряное Ожерелье. По его инициативе Львица строит башни противокосмической обороны и вооружает их сверхмощными лазерами. Энтузиасты, которых всегда много среди молодёжи, собирают и запускают на высокую орбиту разведывательный и метеорологический спутник. Он снабдил клан данными о планете и предупредил кошей о появлении в системе Сурья патрульного корабля киборгов.

Быстро выясняется, что тот направляется к Катико.

Их целью является база бесов, расположенная в пустынной местности в паре тысяч километров западнее Серебряного Ожерелья. База неплохо замаскирована, но неуклюжие действия бесов и их наплевательское отношение к собственной безопасности позволили киборгам установить её координаты. Патрульный корабль с низкой орбиты наносит термоядерный удар по бесам и сбрасывает все имеющиеся на борту лёгкие аэрокосмические аппараты – четыре бота и два десантных челнока – с задачей добить уцелевших врагов. По пути киборги обнаруживают и уничтожают мирное поселение туземных кошей в полутора сотнях километрах от резиденции клана Серебряное Ожерелье.

Благодаря эффекту внезапности Гриш и его товарищи в ожесточённом сражении с корветом киборгов уничтожают четыре боевых бота и часть десантников. Вражеский патруль входит в нижние слои атмосферы, чтобы оказать своим солдатам поддержку в битве, но его сбивают системы противокосмической обороны.

Падающий корабль идёт прямым курсом на леталку Гриша. Его последнее воспоминание с планеты Катико – это взрыв, и сильный удар…

Replied

продолжение (Предыстория,

продолжение (Предыстория, 8):

 

После посещения Центра имени космонавта Леонова прошло сорок дней. Каждую ночь  президент Марьин грезит о далёкой планете Катико и живёт судьбой юного мага Гриша. Наяву он изумляется полученным во сне знаниям и с успехом реализует некоторые наиболее примитивные технологии Конфедерации Айкати.

Всё это время Григорий Александрович (или Гриш?) пытается разобраться в происходящем. С каждым прошедшим днём он всё более убеждается, что президент Марьин умер ещё в тот момент, когда прикоснулся к инопланетной капсуле. В тот миг Гриш на далёкой планете Катико стукнулся головой о камень и потерял память. Её заместили воспоминания Григория Александровича Марьина, перезаписанные в мозг коша древним устройством. Пересаженное сознание должно считать, что находится в игре, иначе стресс потушит его. Так бы всё и шло, если бы не падение вражеского корвета…

Пока тело коша после схватки с патрульным кораблём киборгов лежит без сознания в медицинской капсуле на Катико, сознание Григория Александровича доживает на Земле остаток жизни в роли президента Марьина. Когда Гриш исцелится, сознание вернётся к нему, и тело президента окончательно умрёт.

Григорий Александрович, ставший кошем по имени Гриш, предчувствует скорую развязку. Он спешит передать своим соотечественникам те технологии Айкати, что дадут шанс России выстоять в войне против алчных соседей, бесов и киборгов

Случайная картинка

геоид

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.