Карта сайта

В Турции испытан рельсотрон

рельсотрон

Сообщается, что калибр турецкой рельсовой пушки составляет 35 мм. При этом электромагнитного импульса хватает, что эффективно поражать цель на расстоянии до 50 км. Известно, что турецкий рельсотрон имеет источник тока, способный выдавать энергетический импульс (так называемая «дульная энергия») в 10 МДж. Для сравнения: в США проводились испытания собственного рельсотрона с энергией выше 30 МДж.

Минобороны Турции сообщает, что Şahi 209 Block II оказался примерно в 10 раз мощнее предыдущей версии той же электромагнитной рельсовой пушки (Block I).

Боеприпас, который используется при стрельбе из турецкого рельсотрона, имеет массу 1 кг. Длина ствола модернизированной версии рельсовой пушки - 7 м.

Ранее в Турции говорили о том, что новую версию рельсотрона собираются использовать на кораблях своих военно-морских сил. Отмечено, что стоимость одного выстрела Şahi 209 Block II составляет около 20 тысяч долларов, что существенно дешевле использования ракет с функцией самонаведения на цель.

На сегодняшний день Турция входит в ограниченное число стран мира, в которых разработки так называемых рельсовых пушек идут полным ходом. Ранее о работах по созданию такого оружия говорили и в России.

источник

Случайная картинка

Солнечная система - Облако Оорта, Пояс Койпера, планетарный диск astronet.ru

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.