Карта сайта

ВВС США получили первый боевой лазер на базе багги MRZR

багги лазер

Военно-воздушные силы США получили первый багги MRZR с установленным на нем боевым лазером, основное предназначение которого - поражение небольших беспилотников. Как передает "NPlus1" со ссылкой на сообщение компании-производителя Raytheon, комплекс будет размещен на одной из американских баз за рубежом, где пройдет опытную эксплуатацию.

Компания Raytheon передала ВВС США первый боевой лазер, установленный на шасси багги Polaris MRZR. По планам компании, комплекс. который разместят на одной из зарубежных американских военных баз, в течении одного года пройдет опытную эксплуатацию на эффективность при борьбе с небольшими беспилотниками. Одновременно с этим будет проходить обучение операторов лазерной установки.

О создании боевого лазера на базе багги Polaris MRZR сообщалось еще в марте прошлого года. Во время учений, проведенных армией США на полигоне базы "Форт Силл" в Оклахоме, багги активно перемещался по полигону и обстреливал лазером все обнаруженные "вражеские" БПЛА. В общей сложности с помощью лазера были сбиты 12 беспилотников.

Компания Raytheon установила на багги мультиспектральную прицельную станцию MTS с оптико-электронными и инфракрасными камерами, а также лазерный модуль с оптической системой. Мощность лазерной установки не уточняется. Багги оснащен аккумуляторной батареей, полного заряда которой хватит на "несколько десятков выстрелов лазером". Заряжать аккумулятор можно от бытовой розетки.

Боевой лазер способен сбивать дроны первого и второго классов. К аппаратам первого класса относятся беспилотники массой до девяти килограммов, способные выполнять полеты на высоте до 365 метров на скорости до ста узлов (около 185 километров в час). Ко второму классу относятся аппараты массой от 9 до 25 килограммов, способные летать на высоте до одной тысячи метров.

источник

Случайная картинка

химические вещества

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.