Карта сайта

Десантный корабль ВМС США "Портленд" вооружат боевым лазером

корабль лазер

Американский десантный корабль "Портленд" (USS Portland LPD-27) типа "Сан-Антонио" первым получит на вооружение боевую лазерную установку мощностью 150 киловатт. Как передает "NPlus1" со ссылкой на The Drive, это первый боевой лазер такой мощности, поставленный на американский флот.

Боевую лазерную установку мощностью 150 кВт разработала американская компания Northrop Grumman. В настоящее время данная установка уже доставлена в порт Сан-Диего, где произойдет ее установка на борт десантного корабля "Портленд". По планам военных, установленный на корабль боевой лазер обеспечит защиту от беспилотников, ракет и легких катеров противника.

В компании не раскрывают возможности новой лазерной установки. Известно, что Northrop Grumman ведет работы по созданию корабельного боевого твердотельного лазера с 2015 года в рамках программы ВМС США под названием SSL-TM.

Необходимо отметить, что монтируемая на "Портленд" лазерная установка не единственная, эксплуатация которой ведется американским флотом. На двух американских десантных кораблях - корабле-доке "Понсе" типа "Остин" и все том же "Портленде", в опытной эксплуатации находится боевая лазерная установка — LaWS (Laser Weapon System) мощностью 33 кВт. Она отвечает за поражение беспилотников, а также ослепление электронно-оптических и инфракрасных систем наблюдения и наведения.

Десантный корабль "Портленд" является одиннадцатым десантным кораблем класса "Сан-Антонио". Он «предназначен для транспортировки и поддержки сил более 800 морских пехотинцев», может нести на борту катера, транспортные средства-амфибии, а также вертолеты и конвертопланы MV-22 Osprey.

источник

Случайная картинка

кеплер

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.