Карта сайта

Как росли галактики с эпохи Ранней Вселенной до наших дней

Смотрите видео

Как мы оказались здесь? Мы знаем, что мы живем на планете, обращающейся вокруг звезды, которая обращается вокруг центра галактики, но как все это сформировалось?

Чтобы лучше понять детали, астрофизики усовершенствовали знаменитую программу моделирования Illustris и создали IllustrisTNG – в настоящее время самую совершенную компьютерную модель эволюции галактик в нашей Вселенной.

Этот видеофильм демонстрирует развитие магнитных полей от ранней Вселенной (красное смещение 5) до настоящего времени (красное смещение 0). Синим цветом показаны сравнительно слабые магнитные поля, а белым – сильные. Магнитные поля тесно связаны с галактиками и скоплениями галактик. Когда моделирование начинается, виртуальная камера осматривает виртуальную Вселенную IllustrisTNG и показывает, что в молодой области размером в 30 миллионов световых лет присутствуют структуры в форме волокон. При расширении и эволюции Вселенной гравитация приводит к образованию и слиянию галактик.

В итоге промоделированная IllustrisTNG Вселенная статистически хорошо согласуется с реальной современной Вселенной, хотя имеются интересные различия. Например, несоответствие мощности радиоволн, излучаемых быстро движущимися заряженными частицами.

источник

Случайная картинка

галактика карликовая

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.