Карта сайта

Китайцы создали гиперзвуковой генератор для оружия будущего

магнито-электрические генераторы

Китайские исследователи создали гиперзвуковой генератор, который может питать военные лазеры, рельсотроны и микроволновое оружие.

Технология кажется простой, но для ее реализации на практике предстоит решить ряд проблем.

Китайские ученые говорят, что один мощный взрыв внутри специального туннеля может превратить горячий газ в самый мощный гиперзвуковой генератор, который когда-либо видела военная индустрия. Генератор этот будет достаточно мощным, что сможет заряжать военные лазеры, рельсотроны, микроволновое оружие и многое другое.

Оружие будущего
Китайские ученые смогли использовать контролируемую детонацию, чтобы превратить горячий газ в плазму, наполненную высокоэнергетичными ионами. С помощью ударных волн, ускоряющих сжатый газообразный аргон до скорости, в 14 раз превышающей скорость звука, заряженная ионная плазма затем проходит через магнитогидродинамические генераторы и вырабатывает электрический ток мощностью до 212 киловатт при использовании всего 1,2 литра газа. Этой мощности достаточно для выброса огромного количества энергии и питания самого мощного оружия.

Одни из самых смертоносных видов оружия для современного флота требуют гигаватт входной мощности — и новый генератор может ее обеспечить. Для этого достаточно, по словам исследователей, всего 5 кубометров гиперзвуковой плазмы.

Однако пока новое оружие остается в проекте. Существует множество логистических препятствий, с которыми нужно разобраться перед тем, как создать сам гиперзвуковой генератор и оружие на его основе. Нужно понять, как на практике достичь контролируемой детонации, и как «перезаряжать» генератор новым газом. Тем не менее, если следующая итерация науки предложит автоматическую перезарядку технологии, гиперзвуковое оружие Китая выйдет на новый уровень.

источник

Случайная картинка

коричневые карлики

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.