Карта сайта

Контракт NASA на строительство лунных кораблей получила Lockheed Martin

косм корабль

Компания Lockheed Martin получила контракт NASA на строительство от шести до 12 космических пилотируемых кораблей Orion, которые будут использоваться для запусков к Луне. об этом сообщил директор NASA Джеймс Брайденстайн на своей странице в Twitter.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заключило контракт с Lockheed Martin на строительство пилотируемых кораблей для лунных миссий. Согласно соглашению, компания обязана поставить NASA минимум шесть или максимум двенадцать пилотируемых кораблей в период до 30 сентября 2030 года.

Сегодня мы предоставили Lockheed Martin контракт на производственную линию, которая обеспечит 12 миссий. Это веха в реализации программы Artemis, предусматривающей высадку первой женщины и очередного мужчины на Луне к 2024 году - заявил Брайденстайн.

Ранее сообщалось, что NASA приступило к реализации новой лунной программы, получившей название Artemis. Программа предусматривает три этапа: непилотируемый полет во второй половине 2020 года установленного на тяжелой ракете Space Launch System (SLS) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю , облет Луны кораблем с экипажем на борту в 2022 году и в 2024 году запланирована высадка астронавтов на поверхность Луны.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил об ускорении лунной программы США и выделении на нее дополнительных средств.

источник

Случайная картинка

"Мячи Богов" (Коста-Рика)

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.