Карта сайта

Млечный Путь оказался аномально большим для своей галактической нити

Млечный Путь

Млечный Путь оказался более уникальным, чем считали астрофизики. Во Вселенной очень мало галактик, которые настолько же крупны по сравнению со своими галактическими нитями.

Международная группа астрофизиков представила в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society: Letters результаты компьютерного моделирования расположения галактик во Вселенной. Исследование показало, что Млечный Путь слишком велик для своей галактической нити.

Компьютерное моделирование галактических нитей. Видео: Illustris TNG project  (видео)

Галактическая нить — это крупнейшие наблюдаемые структуры космического пространства. Они напоминают огромные нити, протянувшиеся на расстояние около 200–250 млн св. лет и окружающие огромные пустоты. Такие структуры формируют стены, которые сжимают галактики в блинообразную форму, ограничивая их вращение.

Например, наша галактика, Млечный Путь, входит в Местный лист галактик — нить, которая включает всю Местную группу галактик. Как правило, галактики значительно меньше своей нити. Но Млечный Путь оказался удивительно массивным по сравнению с ней.

Редкая галактика, похожая на Млечный Путь, — слишком большая для своего окружения. Фоновое изображение — результат компьютерного моделирования, который показывает распределение темной материи (зеленой и синей) и галактик (крошечные желтые точки). Изображение: Miguel A. Aragon-Calvo, Illustris TNG project

Исследователи использовали компьютерное моделирование, основанное на известных данных, собранных в процессе наблюдения. Они смоделировали объем Вселенной почти в миллиард световых лет в поперечнике, который содержит миллионы галактик. Исследование показало, что во всем этом массиве только примерно одна из миллиона галактик будет похожа на Млечный Путь: столь же массивна и встроена в группу, похожую на Местный лист галактик.

Млечный Путь не выделяется своей массой или типом. Есть много спиральных галактик, которые примерно похожи на нее. Но это редкость, если принять во внимание его окружение. Мы обнаружили, что другие галактические нити во Вселенной, такие как Местный лист, очень редко содержат внутри себя галактику, столь же массивную, как Млечный Путь.

Джозеф Силк, британо-американский астрофизик и соавтор работы

источник

Случайная картинка

Чужие миры

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.