Карта сайта

НАСА провело испытания новых технологий по освоению космоса

Black Brant IX

/Взгляд/ Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства во вторник осуществило запуск ракеты Black Brant IX, предназначенной для испытания новых технологий освоения космического пространства, сообщили в НАСА.

В ходе непродолжительного суборбитального полета осуществлена проверка двух видов технологий, разработанных в исследовательских центрах космического ведомства США в штатах Калифорния и Огайо. Один из них предназначен для «пассивного сведения объектов с орбиты», другой – для «передачи тепловой энергии», передает ТАСС сообщение ведомства.

Black Brant IX относится к классу зондирующих ракет, используемых для изучения различных явлений в верхних слоях атмосферы, в том числе в ионосфере Земли, а также испытаний новых приборов и механизмов. Такие ракеты летят по параболической траектории и выводят полезную нагрузку в космическое пространство всего на 5-20 минут. По мнению специалистов, с учетом невысокой скорости на самом верхнем отрезке пути они создают идеальные условия для научных экспериментов.

ракеты

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, научно-технический совет Роскосмоса в начале 2015 года одобрил использование МКС до 2024 года, после чего ее российские модули образуют самостоятельную  национальную станцию. Кроме того, на 2030-е годы запланирован пилотируемый полет на Луну. 

первый пилотируемый полет российского перспективного транспортного комплекса нового поколения (ПТК-НП) к Луне намечен на 2028 год. РКК «Энергия» планирует приступить к летным испытаниям ПТК-НП на околоземной орбите в 2024 году.

Случайная картинка

Земля Франца-Иосифа - Мыс Тегетхофф

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.