Карта сайта

Ребенок без матки: посмотрите, какой может быть беременность в будущем

Смотрите видео

Недавно численность населения Земли достигла пика и, как ожидается, с этого момента начнет сокращаться. В интернете опубликовали видео вымышленного проекта, который решит проблему. «Хайтек» рассказывает подробности.

В сети появилась презентация вымышленного проекта EctoLife, который использует первые в мире искусственные матки. Она может «производить» до 30 000 детей в год. Согласно опубликованному видео, сотрудники учреждения предоставят родителям «широкий спектр инструментов». Они позволят «настроить» плод и получить ребенка, который будет соответствовать всем пожеланиям.

EctoLife не является реальной компанией или исследовательской организацией. Это, скорее, концепция. Ее представил Хашемом Аль-Гайли, йеменский молекулярный биотехнолог, научный коммуникатор, режиссер и продюсер. Он наиболее известен своей инфографикой и видеороликами о научных прорывах будущего. Ранее он показал, как выглядело бы строительство мегакольца вокруг Земли и небесный «Титаник», который работает на ядерной энергии.

По задумке авторов, одна из задач проекта EctoLife — удовлетворить потребность в более молодом населении, которое поддержит мировую экономику в ближайшие десятилетия. Согласно отчету ООН, Испания, Япония, Таиланд, Южная Корея и Португалия входят в список 23 стран, которые находятся в авангарде кризиса старения.

Также известно, что уровень рождаемости резко снизился за последние несколько десятилетий. В прошлом месяце ученые выяснили, что количество сперматозоидов у мужчин сократилось на 51% за последние 46 лет.

Согласно презентации, EctoLife использует технологию экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Затем оплодотворенный эмбрион помещают непосредственно в искусственную матку. Здесь можно наблюдать за ростом и развитием плода в режиме 24/7 и принимать своевременные меры, чтобы предотвратить невынашивание.

источник

Случайная картинка

все странности мира

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.