Карта сайта

США испытают боевое лазерное оружие за пределами континентальной части страны

лазерное оружие

Силами исследовательской лаборатории ВВС США AFRL был создан первый подвижный наземный боевой лазерный комплекс быстрого развертывания HELWS. Установку отправили на испытания за пределы континентальной части Соединенных Штатов, и они продлятся в течение года.

Курирует данную программу Управление военно-воздушных сил США по стратегическому развитию и испытаниям (SDPE). Новейшая система станет первым высокоэнергетическим лазерным оружием, которое поступит на вооружение американских ВВС. Оно будет использоваться для борьбы с малоразмерными БПЛА. Комплекс можно монтировать на лёгкие автомобили.

В исследовательской лаборатории заявляют, что новые испытания лазерного комплекса будут проходить совместно с испытаниями другой опытной системы THOR, оснащенной излучателем высокой частоты. Доктор Келли Хамметт из AFRL назвал появление этого устройства «революцией в направленной энергии. Она предназначена для уничтожения «роев дронов» при помощи электронных средств.

В общей сложности в 12-месячных испытаниях за пределами континентальной части Североамериканского континента военные США испытают пять видов новейших высокотехнологичных систем вооружений.

источник

Случайная картинка

мантия

Новые комментарии

Академия Собор
ихтиосфера
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.