Интерлюдия 5. Надежды владык

...если и сбываются, то совсем не так!

   

  1

    Отальхейм, Орилла.

  - Я отказываюсь отвечать, пока не будет собрано заседание Высшего Совета, - Тор гордо поднял голову, глядя прямо в глаза своему недругу, - у тебя нет прав...

  - Ты ошибаешься, Тор, - Фрейр был бесстрастен, и эскапада бывшего конунга не произвела на него ни малейшего впечатления, - волею оталийского народа Высший Совет распущен, все полномочия консулов переданы мне. Но за свои преступления ты держишь ответ не передо мной, не перед министрами, - Фрейр небрежным жестом руки обвёл четверых оталийцев, - а именно перед народом. Всё происходящее видит сейчас каждый оталиец, где бы он не находился, и приговор буду выносить не я - они. Твои соотечественники, которых ты презираешь!

  - Нельзя уважать существ, считающих себя разумными, но не готовыми бороться за своё будущее!!

  - О, сколько пафоса! К твоему сведенью, после битвы за Сворин во Флот Высокого Неба вступили почти восемьдесят тысяч добровольцев. А что сделал ты за всё время, пока числился верховным командующим? Уничтожил наш Флот, потерял множество кораблей и все форпосты в Мидхейме, поссорился со всеми союзниками...

  - Союзники? Кто, Фрейр? Ноксы?!

  - Диктатор Фрейр - обращайся ко мне именно так! Тебе не нравятся ноксы, пусть. Они действительно отказываются воевать, но асиры спасли нас!

  - Ага, захватили наши планеты в Мидхейме. Переманивают к себе оталийцев, суля несбыточное...

  - Планеты оталийский народ решил отдать тем, кто способен их защитить, дать надёжду их жителям. Посмотри на экран - ты видишь мнение сограждан напрямую. Нам не нужен Мидхейм. У нас своя галактика - даже две! - и миллионы неосвоенных планет, ждущих нашего труда. Что же касается якобы несбыточных надежд, которые дают асиры, тебе лучше ответит тот, кого ранее мы знали как Эгира. Прошу, контр-адмирал Хонгрё!

  Из гостевых дверей вышел и направился в центр зала высокий человек... асир. Его глаза жёстко и холодно смотрели на Тора как на какое-то вредное насекомое, и бывшемуконунгу стало жутко.

  - Ну, здравствуй, Тор. Кажется, давно не виделись, а?

  - Нет! Нас обманывают, этот асир не может быть Эгиром!!

  - Почему ж нет? - зло усмехнулся Фрейр. - Искины абсолютно уверены, что это именно бывший командующий О.С.О., бывший ярл Эгир. Менее полпроцента на ошибку - так ведь и ты не можешь доказать, что являешься Тором, тем самым бывшим конунгом!

  - Ты глупец, Тор! - наклонившись подобно грозовой туче над маленьким тельцем оталийца, прорычал Эгир. - Мой Император дал всем оталийцам надежду на жизнь, на будущее! Уверен, что оталийский народ примет верное решение выдать тебя правосудию асиров за все твои преступления! За смерть многих десятков тысяч соотечественников на оставленной Отале, за...

  - Попрошу, контр-адмирал, воздержаться от подобных заявлений! На решение народа не должны влиять посторонние, бывший оталиец Эгир! Но кое в чём контр-адмирал прав: надежда на то, что в любой момент можно начать новую жизнь в качестве асира и избавиться от тягостной неизбежности клеточной деградации, полностью перевернула ситуацию. Надежда вернула всему нашему народу желание жить и бороться, а героическая гибель защитников Сворина просто сработала как детонатор возрождения Оталы!

  

  2

    Дуат (он же Мидхейм), станция Хесера.

  - Согласен, - Яшмовый Император, Владыка Нефритового Трона с достоинством кивнул. - Владыка Баал уже давно по факту является октархом, так что данное голосование - просто необходимая формальность.

  Нефритовый Трон теперь надменно возвышался над прочими, младшими, показывая новый статус Ю Хуан Шаньди. Радость обретённого величия немного отравляла мысль о том, что данный пост ему отдали как что-то ненужное, бесполезное - но ведь Солнечный Диск неправ?

  - Я, как Верховный Владыка, волей Хозяйки Хесеры, Владычицы Маат, Оплота мира и единства гоаулдов, утверждаю новый состав Октархии Хесеры. Место Кроноса получает его наследник, Уран, Кубера заменит Владыку Равану. Место канувшего в Вечный Дуат Лавового Трона займёт Огненный Стол и его владелец Баал. Ему будет возвращена святая для всех гоаулдов Да Кара...

  - Но, Яшмовый Владыка, кто сможет гарантировать, что Асгард не нанесёт новый удар?

  Сусаноо не участвовал в битве у Сворина, где погиб весь флот гоаулдов, кроме своевременно отступившего Баала. Но разгром, устроенный 'поросятами' Бейнарру, Кроносу и Раване его изрядно впечатлил. Как, кстати, и Камула. И они искренне не понимали, что спасло их от такого же сокрушающего удара.

  - Такие гарантии даёт Император всех асиров, - Апофис бесцеремонно вмешался в обсуждение. - Пока Владыка Баал отказывается от всякой агрессии в отношении свободных народов Дуата, его границы никто не потревожит. Но тебе, Владыка Баал, как и всем остальным придётся вернуть всех людей, что были захвачены на планетах, перечисленных в Договоре с Асгардом, и возместить причинённый ущерб...

  - Это невозможно, - одновременно зашипели Камул и Сусаноо, - и просто неслыханно!

  - Жаль, что справедливые - и миролюбивые, видит Маат! - требования Императора Константина не нашли отклика в ваших ожесточённых сердцах, - хищно осклабился Апофис, - да и я так и не услышал от тебя извинений, брат Сусаноо, которых так долго ждал. Означает ли это, что ты хочешь войны?..

  - Нет! - замахал руками Сусаноо, - я приношу свои искренние извинения и сожалею о грубых и несправедливых словах, сказанных мною сгоряча...

  Мысль о войне с Апофисом повергла его в ужас.

  - Сейчас этого недостаточно. Произнеси ты это раньше, много раньше - я бы с радостью первым обнял бы тебя, брат. Но теперь меня не поймут ни мой отец, Солнечный Диск, ни мой Император! Так ты хочешь войны?

  - Нет-нет-нет, - совместная мощь Ра и Апофиса намного превосходила всё, что есть даже у Владыки Ю, а о кошмарном императоре всех асиров говорили лишь шёпотом, ведь его опасались те, кого боялись сами гоаулды!

  - Тогда принеси извинения, как положено!

  Сусаноо встал со своего трона и, подойдя к Апофису, опустился перед ним на колени.

  - Я в твоей власти, посланник Золотого Трона! Мой домен, мои джаффа и лотары ждут твоего решения и будут полностью покорны твоей воле. Прошу тебя, суди по справедливости и отмеряй по мере!

  С этими слов Сусаноо простёрся на полу перед Апофисом лицом вниз, но тот, слегка подождав, чтобы все окружающие успели насладиться зрелищем, наклонился и небрежно потрепал по плечу:

  - Встань, брат. Я больше не держу на тебя обиды, но похищенных людей тебе придётся вернуть, а ущерб - возместить. Это - воля Императора! Для её исполнения в ближайшие дни на твою столичную планету Эдо прибудет мой посланник. Сделай всё, как он повелит!

  - Да, Владыка Апофис, - Сусаноо аккуратно встал, поклонился и вернулся на своё место.

  - Полагаю, и ты Баал, и ты, Камул, последуете примеру своего благоразумного брата. Мои эмиссары посетят ваши домены в ближайшее время. Надеюсь, и далее здравый смысл не покинет Октархов Хесеры...

  

  3

    Дуат (он же Мидхейм), Делмак.

  - Я - Анубис, истинный Владыка Дуата! Император гоаулдов вернулся, чтобы вернуть себе власть, которую отобрали восемь предателей, назвавшие себя Октархией Хесеры, и мои силы ныне безмерны. Служите мне, как ранее моему сыну, Сокару, или я вас уничтожу!

  Голограмма Анубиса вполне могла впечатлить Септу и Чаа-ти, стоящего на шаг позади него, потому они дружно опустились на колени. Тварь, укутанная в чёрный балахон, повела клубящимся мраком под капюшоном из стороны в сторону, будто принюхивалась, но, никого более не увидев, грозно нависла над преклонившими свои колени.

  - Я жду!!

  - Прости, Владыка Анубис, - срывающимся голосом, не поднимая головы, начал оправдываться Септу, - но мы уже принесли присягу Нефритовому Трону, и не можем нарушить данное ему слово. Если бы ты пришёл раньше...

  - Вы умрёте, - уверенно заявила голограмма, будто растворяясь в воздухе.

  Едва страшный призрак исчез, из угла комнаты раздались громкие аплодисменты.

  - Отличный спектакль, господин Септу, - со смехом в голосе воскликнул незамеченный 'пришельцем' асир, - я уверен, что Анубис поверил, что его никто не ждёт!

  - Я не понимаю... Зачем тебе, принц Эрман, понадобилось подобное лицедейство? Но, раз мой господин Яшмовый Император повелел, чтобы его друзьям-асирам было оказано всё возможное содействие...

  Гоаулда и джаффа всерьёз обижал спектакль, в котором их вынудили участвовать. Ну, на недовольство джаффа здесь даже и реагировать не стоит, а вот 'червяка' необходимо сразу поставить на место.

  - Тебе и не нужно понимать, друг Септу. Достаточно лишь знать, что это было необходимо для защиты Делмака!..

  Уж здесь Эрман ничуточки не лукавил.

  Уже по тому, что Анубис не увидел асира, укрытого от внимания вознёсшихся специальным маскировочным устройством, можно сделать важный вывод. Данная тварь частично обрела вознесение и перешла в состояние энергета. Но этот процесс незакончен, иначе угрозы бывшему императору гоаулдов не понадобились бы, он сразу попытался бы выпить все жизненные силы из одного, а затем воспользовался бы этим ужасающим примером для окончательного устрашения другого.

  В этом случае Эрман был бы вынужден вмешаться, раскрыв себя, и попытаться уничтожить тварь, пока она крепко связана с собственной 'материальной проекцией'. А раз Анубис использует примитивную голограмму, чтобы запугать ничтожного джаффа и слабосильную рабочую особь гоаулда, он не столь силён.

  И проблема вовсе не в нём.

  Кто-то же попытался 'помочь' гоаулду вознестись? Откуда-то он получил знания древних, использованные им при создании голограммы (чем-то подобным пользуются и сами асиры!)? Значит, за ним стоит вознёсшийся - возможно, это один из проектов их Совета... Кто же его 'куратор'? Ганос Лал? Ома Десала? Юлий Амелиус?

  А что, вполне в духе альтерай!

  Создать ётунов, питающих себя жизненной силой людей по образу и подобию орай. Обучить их, развить, дать технологии... и тихонько уйти в сторону, наблюдая за экспериментом над живыми существами целой галактики! Изучая способы и методы противодействия тварям, высасывающим жизнь, самим стать сильнее, неуязвимее, и научиться бороться с таким же, как они, Орай!!

  По образу и подобию, да-да...

  Эрман ни капельки не удивится, если со временем выяснится, что и в Ётунхейме альтерай создали репликаторов... ха! Кто-то же должен 'санировать' лабораторию по окончанию эксперимента, знаете ли.

  А Анубис, что - Анубис?! Новая версия ётуна. Улучшенная, усовершенствованная, ещё более опасная. Новая подопытная крыса, на которой проверяются старые теории и создаются новые, ага!

  По счастью в Лактеа Фиаллум есть, кому бороться и с крысами, и с зарвавшимися экспериментаторами!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.