Эпилог. "Самый первый"

 ...вся жизнь - война.

1

    Дуат, он же Мидхейм, Киммерия.

  Наконец-то!

  Юнас-Амок, Самый Первый, а именно он был в числе самых первых гоаулдов, что завоевали себе носителя, осторожно ступая, прошёл через потухшую арку. Силуэтом она напоминала "колесницу" мерзкого Асгарда и стала его кошмаром на века. Теперь она сломалась. Гоаулд облегчённо расправил широкие плечи и торжествующе заревел. Сколько времени он провёл в спячке - сто, тысячу лет? Больше? В изысканную ловушку "поросят" - надо отдать должное! - он попал давным-давно, в самый разгар войны с Асгардом...

  Война... Вся его жизнь - война. Он был лучшим воином Апопа и Апепа, командиром их "гвардии", и никак не мог поддержать Анубиса, совершившего подлый переворот. В разгорающейся гражданской войне между Октархией Хесеры и самозваным императором ни он, ни его гвардейцы не могли принять какую-либо из этих сторон, а потому заняли собственную, склоняясь, всё же, поддержать Золотой Трон. Если бы Амон-Ра провозгласил себя Императором гоаулдов, гвардия поддержала бы его с воодушевлением, но Солнечный Диск, видимо, был изначально ущербен и не стремился забрать себе всю власть. Значит, он недостоин преданности Юнаса.

  Анубис и его сын Сокар в своём безудержном стремлении к власти показывали себя как истинные гоаулды... Но служить гнилой породе, запятнавшей себя предательством Господина, Императора, для Юнаса и его гвардейцев было невозможно.

  По этой причине они создали свою, третью сторону. Их положение значительно усилилось, когда и Октархия, и Анубис принялись использовать новых носителей. Новых тел было вдоволь! Гоаулды расселяли их по всему Дуату, выращивали, выводили новые породы, а гордых могучих унасов, первых заслужившими почётное право стать вместилищем живого бога, полностью забросили и, как многие полагали, собирались уничтожить. Так что Юнас, Самый Первый, решил собрать всех под своей рукой и силой защитить от "предателей", избравших своими носителями "мартышек", исчезающую расу.

  Все братья и сёстры видели только выгоду от использования новых тел. Да, их проще ремонтировать, восстанавливать в саркофагах. Люди быстро размножаются, неприхотливы и непритязательны. Возможно, они даже умнее унасов - но зачем богам умные носители?

  Ещё люди слишком быстро технологически развиваются! А их коварство и подлость? Никому из "мартышек" нельзя верить "на слово" и, с точки зрения Юнаса, это заразно: гоаулды, выбравшие человеческое тело в качестве носителя, стали ненадёжными, "скользкими"...

  Нет уж, унасы выносливее, сильнее. Они не терпят слабости. Струсишь, отступишь - убьют и съедят. Ну, так убьют же в поединке, подобном тому, что вели между собой Апоп и Апеп. И абсолютно справедливо, что власть достаётся сильнейшему!

  Иначе и быть не должно!

  И Юнас-Амок, Самый Первый, был убеждён, что самый сильный - именно он. Разве ещё кто-то мог провести в холоде, голоде и постоянной спячке в темнице врага столь долгое время без ущерба для своего разума? Конечно, чтобы выжить, ему пришлось съесть всех, кто попал вместе с ним в ловушку, устроенную коварными 'поросятами' непосредственно у чаппа-ай. Что ж, они все оказались слабее, так что в любом случае выжил бы только он один...

  Но теперь - месть. Только сначала необходимо посетить тайное хранилище, чтобы экипироваться, потом - на охоту, чтобы, наконец, насытиться за все долгие голодные века, затем - разведка. За прошедшее время многое в Дуате изменилось, в этом Юнас был абсолютно уверен. Что-что, а следы от ударов тяжёлых корабельных 'посохов' весьма характерны, остатки разрушенных и сгоревших строений 'мартышек' говорили сами за себя.

  Кто-то из гоаулдов нанёс безжалостный удар, уничтоживший ловушку Асгарда, а затем опустошил всю планету. Похоже, именно эта атака освободила узника, и Юнас-Амок умеет быть благодарным: когда он узнает, кто проводил атаку, он наградит освободителя по-царски! Ага, убьёт самым последним... и съест, отдавая тем самым наиважнейшую почесть благородному врагу.

  Ведь среди Владык гоаулдов у Самого Первого нет друзей, все они - только дичь. Осталось лишь собрать стаю из унасов и провести с ними церемонию прим-та...

  Юнас довольно оскалился. Нет, поначалу, пока не накопит достаточно сил, он не будет действовать открыто. Пусть за него поработают союзники - рииту. 'Мартышки' своим убогим зрительным аппаратом не способны увидеть этих 'милых зверюшек' - так тем хуже для них! Или лучше, поскольку все они умрут неожиданно и даже не успеют испугаться?

  А рииту исполнят, наконец, свою давнюю заветную мечту - очистят Дуат от всех 'мартышек' без оглядки на то, живут в них 'черви', или нет. О, да! Ради такого стоило прождать столетия... тысячелетия? Ведь о нём, Самом Первом Воине, давно все забыли... Вот и чудненько!

  Набрав знакомый адрес, Юнас немного полюбовался на сверкающую поверхность горизонта событий и добавил на наборном устройстве дополнительный код. Зажёгшийся символ подтвердил, что путь свободен, и Самый Первый уверенно шагнул 'за горизонт', оставляя позади разрушенную ненавистную Киммерию...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования.